Resep Mudah Sambal pecel lele Endull Gampang Banget

Resep Membuat Sambal pecel lele Endull. Sering banget ngeliat pecel lele ini muncul di feed atau explore di instagram dan youtube. Tapi baru kali ini kita cobain :D Jujur, rasanya sama aja kayak pecel lele pada umumnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus.

Sambal pecel lele Endull It consists of catfish served with traditional sambal chili paste. Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan disajikan dengan menggunakan daun pisang. Terkadang pecel juga sangat nikmat apabila kita konsumsi bersama dengan gorengan bakwan, tahu. Kamu bisa membuat Sambal pecel lele Endull menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal pecel lele Endull

  1. Campurkan 6 bh dari Cabe keriting.
  2. Tambahkan 12 bh dari Cabe rawit, kalo mau lebih pedas bisa ditambah yaa.
  3. Persiapkan 1 bh dari tomat.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 1 bh dari kemiri.
  7. Campurkan dari Belacan sedikit / terasi ABC 1bh, krna d.rumah ad belacan.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  9. Tambahkan 1/2 sdm dari gula pasir.
  10. Campurkan 1/2 dari gula merah yg kecil.

Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Cara membuat sambal pecel lele ingin dipelajari oleh kebanyakan orang untuk membuat sajian makanan yang menggugah selera. Jika berhasil membuatnya, mungkin saja Anda berpikir untuk membuka bisnis kuliner. Saat ini pecel lele merupakan makanan yang banyak disukai oleh.

Langkah Langkah Membuat Sambal pecel lele Endull

  1. Tumis cabe, kemiri, bawang merah n bawang putih, serta tomat sampai layu...
  2. Lalu bakar terasi sebentar.
  3. Setelah itu ulek semua bahan, gula merah n tomat aku terakhir uleknya....
  4. Lalu icip rasa, rasa passs.... Siap disajikan πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ‘©πŸ»β€πŸ³.

Hidangan pecel lele sambal terasi adalah hidangan yang enak dan lezat. Goreng Cabe, Bawang, Kemiri, Tomat jangan sampai gosong ya, sedang-sedang aja. Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Resep pecel lele ternyata cukup sederhana, berikut cara membuat pecel lele lengkap dengan petunjuk cara bikin sambal pecel lele serta lalapannya. Seperti diketahui meskipun cukup banyak yang suka jajan sore sore untuk makan pecel lele, namun tidak banyak yang mengerti bagaimana cara. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal pecel lele Endull.